-
Receitas » 45 min.
8 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Folar de framboesa
INGREDIENTES
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesa
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- framboesas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte um ovo e a gema; amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, junte o sal, a raspa de limão e o rum. Acrescente a restante farinha ao poucos de cada vez e amasse bem.
- Divida a massa em duas porções, tape com um pano de cozinha e deixe levedar. Depois de lêvedas, estenda finamente cada parte da massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, dando-lhes um formato redondo.
- Barre um dos círculos com o doce de framboesa e sobreponha o outro. Com a ajuda de uma faca, faça vários cortes, deixando um espaço no centro da massa. Agarre em cada "fatia" e dê uma volta, torcendo. Tape com um pano e deixe levedar novamente.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Pincele agora a massa com o outro ovo batido e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire e sirva o folar morno ou frio, decorado com framboesas.