-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias (só a bolonhesa ) |
Penne à bolonhesa
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 0,5 dl de azeite virgem
- 200 g de cogumelos
- 500 g de carne picada
- 2 tomates limpos
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 dl de caldo de carne
- 250 g de massa penne
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- queijo em pó q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue no azeite. Junte os cogumelos picados e refogue mais um pouco. Acrescente, então, a carne , o tomate picado e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar um pouco.
- Regue com o vinho e o caldo; cozinhe lentamente, até que a carne fique macia. À parte, coza a massa em água temperada com sal e umas gotinhas de óleo, até estar al dente; escorra e sirva. Sirva a carne sobre a massa, polvilhe com queijo em pó e decore com salsa.