-
Receitas » BOLOS
11 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pão-de-ló folhado
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 1 laranja (raspa)
- 270 g de massa folhada
- 1 ovo
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- compota de framboesa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro de 30x30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente com manteiga. Ligue o forno a 190º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Junte a farinha e envolva-a delicadamente. Por fim, adicione a raspa de laranja. Verta no tabuleiro e espalhe uniformemente. Reserve.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha. Acerte as extremidades, e pique a massa com um garfo. Transfira-a depois para cima da massa de pão-de-ló. Pincele a superfície com o ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte em quadrados e una-os dois a dois com a compota de framboesa.