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Cabrito com arroz de forno

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, corte a carne em pedaços e cubra-os com água. Acrescente-lhe o limão, cortado em rodelas, o louro, sal e pimenta em grão.
  • No dia seguinte, prepare um caldo, levando os miúdos do cabrito e o chouriço, ao lume com água abundante. Cozinhe por 20 minutos, de modo a obter cerca de seis decilitros de líquido; reserve.
  • Pique a cebola e os alhos e refogue-os na banha. Misture pimenta e colorau. Escorra a carne da marinada e barre-a com a pasta anterior. Polvilhe ainda com a salsa picada e reserve.
  • Refogue as cebolinhas no azeite juntamente com os cogumelos, cortados em quartos. Regue depois o preparado com o caldo reservado e aromatize com o açafrão. Quando levantar fervura, envolva o arroz e as ervilhas. Mexa e quando começar a abrir, transfira-o para a paelheira.
  • Coloque o recipiente no forno e sobreponha-lhe, auxiliando-se da grade do forno, o cabrito. Deixe assar durante 1h e 20m, regando ocasionalmente a carne com os vinhos. Retire o preparado do forno e sirva-o de imediato.
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