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Receitas » Carnes
4 | 2 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Cabrito com arroz de forno
INGREDIENTES
- 1,5 kg de cabrito com miúdos
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço de carne
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 g de banha
- 1 raminho de salsa
- 100 g de cebolas de conserva
- 1 dl de Azeite
- 100 g de cogumelos
- 1 c. (de café) de açafrão
- 300 g de arroz
- 100 g de ervilhas
- 2 dl de vinho branco maduro
- 1 cálice de vinho do Porto branco seco
- sal q.b.
- pimenta em grão q.b.
- colorau q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, corte a carne em pedaços e cubra-os com água. Acrescente-lhe o limão, cortado em rodelas, o louro, sal e pimenta em grão.
- No dia seguinte, prepare um caldo, levando os miúdos do cabrito e o chouriço, ao lume com água abundante. Cozinhe por 20 minutos, de modo a obter cerca de seis decilitros de líquido; reserve.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os na banha. Misture pimenta e colorau. Escorra a carne da marinada e barre-a com a pasta anterior. Polvilhe ainda com a salsa picada e reserve.
- Refogue as cebolinhas no azeite juntamente com os cogumelos, cortados em quartos. Regue depois o preparado com o caldo reservado e aromatize com o açafrão. Quando levantar fervura, envolva o arroz e as ervilhas. Mexa e quando começar a abrir, transfira-o para a paelheira.
- Coloque o recipiente no forno e sobreponha-lhe, auxiliando-se da grade do forno, o cabrito. Deixe assar durante 1h e 20m, regando ocasionalmente a carne com os vinhos. Retire o preparado do forno e sirva-o de imediato.