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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bife com presunto e ovo escalfado
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1/2 molho de espinafres
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 4 fatias de presunto
- 4 bifes de novilho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 ovos escalfados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
ESCALFAR OS OVOS
Leve ao lume um tacho com cerca de um litro de água e 0,5 dl de vinagre. À parte, parta o ovo para uma tigela e, com a ajuda de uma concha, junte-o à água, quando esta levantar fervura. Tape, desligue o lume e deixe cozinhar até que a clara esteja opaca. Retire o ovo escalfado, auxiliando-se de uma escumadeira.
ESCALFAR OS OVOS
Leve ao lume um tacho com cerca de um litro de água e 0,5 dl de vinagre. À parte, parta o ovo para uma tigela e, com a ajuda de uma concha, junte-o à água, quando esta levantar fervura. Tape, desligue o lume e deixe cozinhar até que a clara esteja opaca. Retire o ovo escalfado, auxiliando-se de uma escumadeira.
PREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as com a pele em água e sal. Lave os espinafres, pique-os e salteie-os com um dente de alho picado, em 0,5 dl de azeite. Tempere com sal e reserve.
- Pele as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Frite as fatias de presunto em 0,5 dl de azeite. Retire e reserve.
- Frite os bifes temperados com sal e pimenta, de ambos os lados, no resto do azeite. Esmague os restantes dentes de alhos e aloure-os no resto do azeite com o louro. Refresque com o vinho branco e junte a mostarda. Envolva bem e ferva, por um minuto.
- Retire do lume e adicione a manteiga, mexendo sempre. Sirva os bifes sobre as batatas acompanhados com os espinafres, o presunto, o molho e os ovos escalfados, polvilhados com pimenta.