-
Receitas » Doces
4 | 20 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Maçã com caramelo e amêndoa
INGREDIENTES
- 6 maçãs
- 3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 2 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de amêndoa palitada
- chantili q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 1 dl de vinho do Porto às maçãs, antes de irem ao forno.
Junte 1 dl de vinho do Porto às maçãs, antes de irem ao forno.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190° C. Corte as maçãs em quartos e disponha-as num tabuleiro de forno. Polvilhe-as com o açúcar e salpique-as com a água.
- Leve a meio do forno durante 15 minutos. Retire as maçãs e deixe-as arrefecer. Polvilhe-as com a amêndoa e decore com chantili. Sirva fresco. Mais sabor junte 1 dl de vinho do Porto às maçãs, antes de irem ao forno.