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4 50 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Lombinho de porco com gratin

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe os lombinhos de gorduras e marine-os com sal, pimenta, dois dentes de alho picados, o colorau, o vinho do Porto e o sumo de lima.
  • Corte as batatas ao meio e depois em triângulos. Coloque-os numa panela e junte os espargos, em metades, os restantes alhos esmagados, a folha de louro, sal e pimenta. Regue tudo com as natas e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Assim que se encontrar tudo cozido, transfira para um pirex e polvilhe com o queijo ralado. Leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos, até gratinar.
  • Escorra a carne da marinada e passe-a por um passador de rede, reservando-a. Leve a carne ao lume no azeite e frite-a lentamente, de ambos os lados. Junte a marinada com os alhos da mesma e as uvas e cozinhe, por dez minutos. Retire do lume, envolva a manteiga no molho e retifique os temperos. Corte a carne em fatias e sirva-as com o gratin e o molho decorando com cebolinho.
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