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Receitas » 30 min.
1 | 30 min. | Fácil | servir de imediato | Não congelar |
Prego de atum com vinagrete
INGREDIENTES
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 c. (de sobremesa ) de vinagre balsâmico
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 bife de atum (150 g)
- 50 g de cebola roxa
- 150 g de pimentos padrão
- 1 bolinha rústica
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Comece por fazer o vinagrete: Triture o dente de alho com metade do azeite, metade do pimento vermelho, o vinagre balsâmico, os coentros e sal. Reserve.
- Tempere o bife de atum com sal e pimenta e frite-o rapidamente, de ambos os lados, no resto do azeite. Retire-o e reserve. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e frite-a no mesmo azeite. Retire e salteie depois os pimentos-padrão e o resto do pimento vermelho em tiras.
- Abra o pão ao meio, coloque metade do preparado por cima e junte o bife de atum e os restantes legumes. Acabe com a outra metade de pão e regue com o vinagrete. Sirva de seguida.