-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Mimos de chocolate e ananás
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 2 dl de leite
- 75 g de açúcar
- 2 gemas
- 100 g de tablete de chocolate
- 4 dl de natas batidas
- 150 g de ananás em calda
- óleo q.b.
- ananás em calda q.b.
- cacau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte seis forminhas com óleo e reserve-as. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume num tacho com o açúcar e as gemas. Mexa bem e retire do lume antes de ferver. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para que dissolvam.
- Divida este preparado em duas partes iguais e junte a uma delas, ainda quente, o chocolate, partido em pedaços. Mexa bem para dissolver o chocolate e deixe arrefecer um pouco. À parte, bata 2 dl de natas e envolva-as ao creme de chocolate. Divida-o pelas formas e leve ao frigorífico até solidificar.
- Entretanto, triture o ananás em calda e envolva-o com a outra parte do creme, juntamente com as restantes natas batidas. Distribua pelas formas, sobre o creme de chocolate já sólido, e leve novamente ao frigorífico a solidificar. Desenforme os mimos para pratos, decore com pedaços de ananás em calda e polvilhe-os com cacau.