-
Receitas » Marisco
4 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Lambujinhas com coentros
INGREDIENTES
- 1 Kg de lambujinhas
- 4 dentes de Alho
- 1 molho de coentros
- 2 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 c. ( de cafe) de sal
- 1 limão ( sumo)
- pimenta q.b.
- fatias de pão torrado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as lambujinhas de molho em agua abundante, temperada com sal. se necessário mude a agua varias vezes ate os bivalves fiquem sem areia.
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e pique os coentros. Aqueça o azeite juntamente com o alho e deixe-o alourar ligeiramente.
- Adicione depois as lambujinhas escorridas e parte dos coentros picados, tempere com o sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até elas abram. Retire-as do lume, coloque-as numa travessa, regue-as com o sumo de limão, polvilhe-as com os restantes coentros e sirva-as, acompanhadas com fatias de pão torrado.