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Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Espetadas de rojões com pão grelhado
INGREDIENTES
- 1 pimento verde
- 800 g de rojões de porco
- 1 c. (de chá) de vinha de alhos
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 600 g de Batatinhas
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de chá) de alho em pó
- 1 c. (de sobremesa) de orégãos
- 4 fatias de pão saloio
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Experimente
Guarneça a receita com arroz de frutos secos: Pique uma cebola e refogue-a em 50 g de manteiga. Junte 200 g de arroz, 80 g de passas e 80 g de pinhões. Regue com 4 dl de água, tempere com sal e cozinhe, por 12 minutos, em lume brando.
ETIQUETAS
alecrim, alho, alho em pó, azeite, batatinhas, louro, manteiga, orégãos, pão saloio, pimenta, pimento verde, rojões de porco, sal, vinha de alhos, vinho branco
Experimente
Guarneça a receita com arroz de frutos secos: Pique uma cebola e refogue-a em 50 g de manteiga. Junte 200 g de arroz, 80 g de passas e 80 g de pinhões. Regue com 4 dl de água, tempere com sal e cozinhe, por 12 minutos, em lume brando.
ETIQUETAS
alecrim, alho, alho em pó, azeite, batatinhas, louro, manteiga, orégãos, pão saloio, pimenta, pimento verde, rojões de porco, sal, vinha de alhos, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte o pimento em pedaços e intercale-os em paus de espetada com os rojões. Misture a vinha de alhos com sal, metade do azeite e o vinho e pincele as espetadas, de ambos os lados com este molho. Deixe marinar por duas horas.
- Descasque as batatinhas, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com o louro, os alhos esmagados, o restante azeite, sal e pimenta. Leve a meio do forno a 180º C e deixe assar, durante 25 minutos.
- Aqueça a manteiga com o alho em pó e os orégãos e pincele as fatias de pão com esta mistura. Leve ao lume a grelhar, de ambos os lados, numa chapa quente. Retire e reserve.
- Escorra as espetadas da marinada e grelhe-as na mesma chapa, virando-as ocasionalmente. Sirva-as sobre as fatias de pão, acompanhadas com as batatinhas assadas e decoradas com alecrim.