-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo com vinagrete
INGREDIENTES
- 500 g de batatinha
- 500 g de couve coração-de-boi
- 1 polvo (2 kg)
- 2 Cebolas
- 2 tomates
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- sal q.b.
- coentros q.b.
- óleo q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e reserve-as. Corte a couve em pedaços, coza-a em água, escorra-a e reserve-a.
- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, em água temperada com sal e as cebolas.
- Corte-o em pedaços, grelhe-o e coloque-o dentro de uma tigela. Junte o tomate limpo de sementes e cortado em cubinhos, três dentes de alho picados, coentros, 1 dl de azeite e o vinagre; envolva e reserve.
- Frite a batata em óleo, escorra-a sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve. Pique o restante alho, refogue no azeite que sobrou, junte a couve, tempere com sal e pimenta e salteie. Sirva o polvo com a batata frita e a couve.