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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ossobuco com tagliatelle
INGREDIENTES
- 4 rodelas de ossobuco
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 1 c. (de de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 l de água fria
- 1 folha de louro
- 350 g de tagliatelle
- sal q.b.
- farinha q.b.
- Azeite q.b.
- manjericão q.b.
- casca de laranja q.b.
- casca de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as rodelas de ossobuco com sal, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados em azeite; reserve. Aqueça o azeite num tacho. Pique as cebolas e os dentes de alho, junte ao azeite e deixe refogar.
- Adicione a cenoura picada e deixe refogar mais um pouco. Limpe o tomates de pele e sementes, pique e adicione ao refogado. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o ossobuco no tacho e envolva. Refresque com o vinho branco e deixe ferver durante dois minutos. Verta 1 l de água, 1 folha de louro, casca de laranja e de limão, cortada em juliana, e sal; tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 40 minutos.
- Coza 350 g de tagliatelle em água temperada com sal e escorra. Junte-lhe a manteiga, tempere a gosto e envolva bem. Sirva a carne com o tagliatelle e decore com manjericão fresco e juliana de casca de laranja e limão.