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Ossobuco com tagliatelle

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Tempere as rodelas de ossobuco com sal, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados em azeite; reserve. Aqueça o azeite num tacho. Pique as cebolas e os dentes de alho, junte ao azeite e deixe refogar.
  • Adicione a cenoura picada e deixe refogar mais um pouco. Limpe o tomates de pele e sementes, pique e adicione ao refogado. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  • Coloque o ossobuco no tacho e envolva. Refresque com o vinho branco e deixe ferver durante dois minutos. Verta 1 l de água, 1 folha de louro, casca de laranja e de limão, cortada em juliana, e sal; tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 40 minutos.
  • Coza 350 g de tagliatelle em água temperada com sal e escorra. Junte-lhe a manteiga, tempere a gosto e envolva bem. Sirva a carne com o tagliatelle e decore com manjericão fresco e juliana de casca de laranja e limão.
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