-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Doce no forno com gelado
INGREDIENTES
- 6 gemas
- 100 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 0,5 l de leite quente
- 1 pitada de açúcar baunilhado
- 3 claras
- 25 g de framboesas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- gelado de frutos silvestres q.b.
- molho de framboesa q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte formas individuais com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar; adicione-lhes a farinha e o leite.
- Mexa bem o creme; junte-lhe o açúcar baunilhado e leve ao lume brando para engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer; acrescente as claras, previamente batidas em castelo, e as framboesas.
- Verta o preparado em formas individuais, untadas e polvilhadas com açúcar; leve-as ao forno, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com gelado de frutos silvestres e molho de framboesa. Decore com hortelã.