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4 40 min. Fácil 3 dias 20 dias
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Carré de borrego com carambola e limão

INGREDIENTES

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porções

DICA

Pincelar a carne
Derreta a manteiga com as ervas picadas e, com um pincel de cozinha, pincele a carne com este preparado. Leve-a ao forno, até dourar um pouco.

PREPARAÇÃO

  • Arranje, limpe o carré, corte o vão em dois e junte as costas das costelas uma à outra. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Derreta a manteiga com as ervas aromáticas picadas e pincele a carne com este preparado, reservando um pouco. Leve a meio do forno a 180º C, até começar a ganhar cor.
  • Retire a carne, triture o molho reservado e adicione-lhe o sumo de limão e o vidrado de limão, cortado em juliana. Tempere com sal e pimenta, barre novamente a carne com este molho e leve a meio do forno por mais 15 minutos.
  • Entretanto, faça as galetes de batata: Rale as batatas para uma tigela e tempere-as com sal e pimenta. Aqueça numa frigideira pequena um pouco de óleo e coloque uma porção da batata. Pressione, vire e cozinhe de ambos os lados até que fiquem coradas. Repita a operação até finalizar a batata.
  • Corte a carambola em rodelas e aloure-as num pouco de manteiga, de ambos os lados. Sirva a carne regada com o molho e as rodelas de carambola. Decore com o cebolinho e acompanhe com as galetes de batata.
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