-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Médio | 5 dias | 15 dias |
Delícia tricolor
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 claras
- 225 g de açúcar
- 150 g de amêndoa torrada e moída
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 3 dl de natas
- 300 g de tablete de chocolate para culinária
- 300 g de tablete de chocolate branco
- DECORAÇÃO:
- 100 g de tablete de chocolate branco
- arroz tufado de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte duas formas redondas de 24 cm com manteiga e polvilhe-as com farinha. Para a massa: bata as claras em castelo firme e junte-lhes o açúcar aos poucos, continuando a bater. Adicione a amêndoa torrada, envolvendo delicadamente. Divida o preparado pelas formas e alise. Leve ao forno e deixe cozer, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
- Prepare o recheio: coloque 2 dl de natas numa tigela e junte-lhes o chocolate para culinária, partido em pedaços. Leve ao lume em banho-maria, até derreter. Retire e mexa. Repita a operação com o chocolate branco e as restantes natas.
- Coloque um aro redondo de 22 cm num prato e preencha o fundo com uma base de bolo. Verta o recheio branco, alise e disponha o outro círculo de bolo, por cima. Cubra com o recheio escuro, alise bem e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, retire cuidadosamente o aro e decore o doce com raspas do chocolate branco e arroz tufado.