-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Fofinhos de chocolate
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- 200 g de chocolate (tablete)
- 1 dl de leite
- Manteiga q.b
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e, depois de untá-lo novamente, polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Adicione a farinha com o cacau em pó e envolva bem. Disponha o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
- Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve. Entretanto, parta 200 g de tablete de chocolate em pedaços, junte-lhes 1 dl de leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter completamente.
- Corte o bolo em pequenos círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una-os dois a dois, recheando-os com um pouco do creme de chocolate e morangos. Por fim, regue os bolinhos com o restante creme, decore-os com mais morangos e sirva-os.