-
Receitas » Peixes
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Dourada grelhada com legumes
INGREDIENTES
- 4 douradas
- 1/2 limão
- 300 g de cenouras
- 1 couve coração-de-boi
- 100 g de tomates-cereja
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Amanhe e lave as douradas. Corte-as no sentido do comprimento, da cabeça até à cauda, passando pela barriga, abrindo-as sem as separar. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe marinar.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas na diagonal e coza-as, em água temperada com sal, por dez minutos. Decorrido o tempo, junte a couve, cortada em quartos, e coza durante mais 15 minutos.
- Grelhe lentamente as douradas, de ambos lados, e reserve-as. Grelhe também o tomate-cereja. Tempere o peixe com o azeite e vinagre e sirva-o com os legumes, decorando com manjericão.