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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Tarte de cebola e anchovas
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de farinha com fermento
- 50 ml de água morna
- 1 c. ( de chá) de sal
- 1 c. ( de chá) de sal
- 6 c. ( de sopa) de Azeite
- RECHEIO
- 500 g de Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de filetes de anchova
- 2 c. ( de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva a farinha na água e misture-lhe o sal. Amasse, junte o azeite e amasse mais um pouco. Tape e deixe levedar, até dobrar o volume. Descasque as cebolas, corte em meias-luas e refogue no azeite, juntamente com os alhos descascados e laminados e o louro. Tempere com sal e pimenta.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre forminhas, untadas com manteiga. Recheie com o preparado de cebola e, na superfície, distribua as anchovas. Leve a meio do forno, a 180° C, durante 15 minutos. Decore com as azeitonas.