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Receitas » 30 min.
10 | 1 h. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Quadrados de amêndoa e chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de óleo
- 5 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de amêndoa com pele moída
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa ) de canela em pó
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 200 g de tablete de chocolate
- 1 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- amêndoa torrada q.b.
- DECORAÇÃO
- 100 g de chocolate branco (tablete)
- 4 c. (de sopa) de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa do bolo: Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água morna. Continue a bater e envolva a amêndoa moída. À parte, bata as natas em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, a canela e o fermento. e
- Verta-a para um tabuleiro do forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve a cozer no forno preaquecido a 180º C durante 20 minutos; retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de chocolate:Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Coloque as natas num tacho com o leite e leve a lume brando, até ferver. Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Espalhe o creme uniformemente sobre a superfície do bolo e deixe solidificar.
- Junte o chocolate branco em tablete com as natas, derreta e misture bem. Com uma colher, espalhe este creme sobre a superfície do bolo, fazendo riscos. Deixe solidificar, corte em quadrados e sirva.