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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa branca com pimenta e bacon
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 1 curgete
- 1 nabo
- 1/2 alho-francês (parte branca)
- 1,2 l de água fria
- sal q.b.
- FOLHADOS
- 200 g de massa folhada
- 1 clara
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedaços para dentro de uma panela. Regue com o azeite e leve ao lume a alourar ligeiramente. Descasque a curgete e o nabo e corte-os em pedaços, assim como a parte branca do alho-francês.
- Lave bem todos os legumes e junte-os à cebola. Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver, por aproximadamente 20 minutos, até os legumes se encontrarem cozidos. Retifique os temperos e triture tudo. Tempere a sopa com pimenta e junte-lhe tiras de bacon frito em azeite.
- Faça um folhado: Estenda 200 g de massa folhada, corte-a em pequenos retângulos e, sobre estes, passe um rolo de losangos. Pincele-os depois com clara de ovo e salpique-os com sementes de sésamo. Leve a meio do forno a 200º C, durante 12 minutos. Retire e sirva estes folhados a acompanhar a sopa.