Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Sopa branca com pimenta e bacon

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedaços para dentro de uma panela. Regue com o azeite e leve ao lume a alourar ligeiramente. Descasque a curgete e o nabo e corte-os em pedaços, assim como a parte branca do alho-francês.
  • Lave bem todos os legumes e junte-os à cebola. Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver, por aproximadamente 20 minutos, até os legumes se encontrarem cozidos. Retifique os temperos e triture tudo. Tempere a sopa com pimenta e junte-lhe tiras de bacon frito em azeite.
  • Faça um folhado: Estenda 200 g de massa folhada, corte-a em pequenos retângulos e, sobre estes, passe um rolo de losangos. Pincele-os depois com clara de ovo e salpique-os com sementes de sésamo. Leve a meio do forno a 200º C, durante 12 minutos. Retire e sirva estes folhados a acompanhar a sopa.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra