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Merengue de figo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA


Polvilhe o merengue com 50 g de pistácios ou outro fruto seco a gosto

PREPARAÇÃO

  • Misture as claras com o açúcar. Leve ao lume, em banho-maria, até que o açúcar derreta. Retire e bata com a batedeira elétrica, na velocidade máxima, até obter um merengue firme. Ligue o forno a 120º C.
  • Descasque e corte metade dos figos em pedaços. Coloque-os no centro de um prato refratário. Disponha o merengue num saco de pasteleiro e cubra os pedaços de figo. Leve a meio do forno, durante 20 minutos.
  • Descasque e corte os figos restantes em pedaços, reservando um para a decoração. Leve-os ao lume com uma colher, de sopa, de açúcar e a água até ferverem. Retire e triture.
  • Retire os pratos do forno e a toda a volta do merengue distribua o puré de figo. Decore com o figo reservado, cortado em gomos.
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