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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Filetes de sargo com camarão
INGREDIENTES
- 4 sargos
- 8 camarões
- 4 dentes de Alho
- 1 cebola roxa
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 350 g de batata
- 350 g de batata-doce
- 1 Cebola
- 1 bolbo de funcho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes aos sargos, passando uma faca muito bem afiada rente à espinha. Lave e tempere com sal.
- Ligue o forno a 190º C. Descasque os camarões, deixando ficar a cauda e a cabeça. Coloque um camarão atravessado sobre cada filete, enrole e prenda com palitos.
- Coloque os rolos num pírex, junte o alho e a cebola roxa picada e regue com o vinho. Reserve colheres, de sopa, de azeite e adicione o restante aos ingredientes do pírex. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Descasque as batatas e a outra cebola e corte-as em pedaços. Reserve a rama do funcho, corte o bolbo em pedaços e coza-o juntamente com a batata e a cebola, em lume brando, durante 20 minutos; retire do lume e escorra. Esmague os legumes cozidos com um garfo, tempere com sal e pimenta, junte o azeite reservado e a rama de funcho picada; envolva bem. Sirva o peixe com o molho do assado e acompanhe com o puré de batata moldado com um aro.