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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Coroa de borrego com frutos secos
INGREDIENTES
- 1 kg de carrê de borrego
- 1 raminho de tomilho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1/2 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 50 g de Manteiga
- 250 g de arroz
- 1 c. ( de café) de açafrão
- 1 cenoura pequena
- 50 g de nozes
- 50 g de passas
- 1 c. ( de sopa) de pinhões
- 1/2 l de água fria
- 400 g de mistura de legumes congelados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Tempere a carne com sal, pimenta, o tomilho e regue com o vinho. Deixe tomar gosto durante 20 minutos. Com um fio de cozinha, ate a carne unindo o carré, até formar uma coroa. Coloque num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
- Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte-lhe o arroz, o açafrão, a cenoura, cortada em cubinhos, e os frutos secos. Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer durante 12 minutos.
- À parte, coza a mistura de legumes em água fervente, durante três minutos. Retire a carne do forno, deixe arrefecer durante três a quatro minutos, elimine o fio e sirva acompanhado com o arroz e os legumes.