-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte de coco com quivi
INGREDIENTES
- BASE:
- 250 g de bolachas digestivas
- 3 c. (de sopa) de amêndoa moída
- 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- RECHEIO:
- 7 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de leite-de-coco
- 50 g de coco ralado
- 200 ml de natas
- 150 ml de leite condensado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Depois de pronto, adicione ao creme de coco, 100 g de raspas de chocolate, envolvendo delicadamente.
Depois de pronto, adicione ao creme de coco, 100 g de raspas de chocolate, envolvendo delicadamente.
PREPARAÇÃO
- Faça a base: Triture as bolachas e junte-lhes a amêndoa e a manteiga. Amasse e adicione o chocolate em pó e o ovo; amasse novamente.
- Unte uma forma redonda de aro amovível de 20 cm com manteiga e forre o fundo e as paredes da mesma com o preparado de bolacha; reserve. Demolhe a gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra e reserve. Junte o leite-de-coco com o coco ralado e deixe repousar 15 minutos. Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado e a mistura de coco. Mexa bem, até que fique tudo bem envolvido.
- Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte com a gelatina escorrida. Leve ao microondas uns segundos até derreter. Volte a juntar ao restante preparado. Transfira para a forma e leve ao congelador a solidificar. Desenforme a tarte gelada e sirva-a com os quivis e as framboesas.