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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme doce
INGREDIENTES
- 8 dl de água fria
- Uma pitada de sal fino
- 200 g de arroz carolino
- 1 tira de casca de limão
- 8 dl de leite
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 4 c. (de sopa) de caju
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porçõesDICA
Envolva o caju no creme, antes de distribui-lo pelas taças.
Envolva o caju no creme, antes de distribui-lo pelas taças.
PREPARAÇÃO
- Leve um tacho ao lume com a água. Assim que ferver, tempere com o sal e junte o arroz e a casca de limão. Deixe cozer por 12 minutos. Verta o leite e cozinhe por mais alguns minutos, para ficar cremoso. Mexa de vez em quando, para não agarrar.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Adicione o leite condensado ao arroz, misture bem e, quando começar a ferver, retire do lume e junte a gelatina escorrida. Mexa até que esta se dissolva. Elimine a casca de limão.
- Deixe descansar, durante dez minutos. Mexa novamente e distribua o preparado por taças individuais. Pique o caju grosseiramente e polvilhe o creme, depois de frio.