-
Receitas » BOLOS
16 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo folhado de banana
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 150 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 100 ml de óleo
- 6 bananas
- 270 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- amêndoas laminadas e torradas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com açúcar. Junte o açúcar com a farinha, a canela, os ovos, o iogurte e o óleo. Mexa tudo muito bem e reserve.
- Descasque as bananas, corte-as ao meio e distribua-as pelo tabuleiro. Verta a massa anterior sobre as bananas e reserve. Estenda a massa folhada, formando um retângulo e apare-o em toda a volta. Pique com um garfo e coloque no tabuleiro, sobre a massa do bolo.
- Leve a meio do forno a coze, durante aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme. Sirva-o ainda morno, salpicado com amêndoas laminadas e torradas.