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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Peito de pato com molho de laranja
INGREDIENTES
- 400 g de cenouras
- 1 molho de espargos
- 2 peitos de pato
- 1 dente de alho
- 2 laranjas
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de sobremesa) de mostarda
- 2 g de gengibre
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em palitos e coza-as em água temperada com sal. Passados dez minutos, junte os espargos e deixe cozer mais cinco minutos; escorra e reserve.
- Coloque uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente, coloque o peito de pato dentro dela, com a pele para baixo, e deixe cozinhar em lume brando. Assim que estiver bem alourado, vire e deixe alourar do outro lado. Tempere a gosto, retire da frigideira e reserve.
- Pique o dente de alho e refogue-o na gordura deixada pelo pato. Junte o sumo de 1 laranja , o mel, a mostarda, o gengibre em rodelas finas e o vinagre; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante dois minutos.
- Adicione, então, a manteiga, a outra laranja em gomos e um pouco de vidrado da casca da laranja ; retifique os temperos. Sirva o pato cortado em fatias, regado com o molho de laranja . Acompanhe com os espargos e a cenoura cozidos.