-
Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Arroz de rojões no forno
INGREDIENTES
- 300 g de rojões de porco
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 2 linguiças
- 1 Cebola média
- 3 dentes de Alho
- 300 g de arroz
- 7,5 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em tirinhas e a linguiça, em rodelas, na diagonal. Leve o azeite ao lume, frite os rojões e a linguiça, e depois de uns breves minutos, acrescente a cebola e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta, deixe apurar bem e junte o arroz. Envolva, regue com a água e a polpa de tomate e retifique o sal.
- Deixe cozer por uns dez minutos em lume brando. Ligue o forno a 190º C. Decorrido o tempo da cozedura, transfira o preparado para uma travessa refratária. Leve ao forno, decorando com algumas rodelas de linguiça no topo; deixe assar por uns sete minutos e sirva.