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Receitas » 30 min.
11 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Abobrinhas
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 180 g de Manteiga derretida
- 230 g de farinha com fermento
- 60 g de miolo de noz moído
- 1 cháv. (de chá) de creme de chocolate para barrar
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de pasta de açúcar verde
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sumo de limão q.b.
- missangas cor-de-laranja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem o açúcar com as gemas, adicione-lhes a manteiga e continue a bater.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o miolo de noz. Distribua o preparado pelas formas, enchendo só até 2/3 da sua capacidade, coloque-os num tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer durante 35 minutos. Deixe os bolinhos arrefecerem um pouco e desenforme.
- Apare a superfície de cada bolinho para os nivelar, recheie com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Prepare uma glace: coloque o açúcar em pó numa tigela, adicione um pouco de sumo de limão e vá mexendo até obter uma glace fluida e brilhante.
- Verta a glace sobre os bolinhos recheados e deixe escorrer um pouco para os lados. Decore com missangas de açúcar cor-de-laranja e pasta de açúcar verde a imitar o pedúnculo da abóbora.