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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Açorda de bacalhau
INGREDIENTES
- 750 g de batata nova
- 1,2 l de água fria
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de chá) de colorau
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 300 g de ervilhas
- 1 pão saloio
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as batatas em rodelas finas e reserve-as. Leve a água ao lume com os alhos, o colorau, o azeite, a folha de louro e as postas de bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, adicione as batatas e as ervilhas. Deixe cozer, escorra o bacalhau, retire-lhe as espinhas e lasque-o.
- Corte o pão em fatias e coloque-as num prato fundo. Verta a água por cima e deixe abafar, tapado para absorver o líquido. Depois, junte o bacalhau, as batatas e as ervilhas e sirva.