Receitas » 30 min.

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Açorda de marisco no pão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Retire uma tampa ao pão e escave o seu interior. Reserve ambos e leve o pão ao forno a 180º C, por 10 minutos. Leve ao lume uma panela com água, sal e as patas de sapateira. Assim ferver, junte o camarão, coza por mais 3 minutos e adicione a amêijoa.
  • Quando esta última abrir, retire tudo do lume, escorra os mariscos e reserve-os. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo do pão que reservou. Pique os alhos, refogue-os no azeite e acrescente-lhes o tomate em cubos, sem pele nem sementes, e a polpa. Deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado.
  • Tempere com sal, adicione o mexilhão e as delicias em pedaços, envolva bem e retire do lume. Junte a gema, as patas de sapateira, o camarão, a amêijoa e coentros picados. Envolva de novo, retifique o tempero e coloque a açorda dentro do pão.
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