-
Receitas » Ano Novo
4 | 2 h | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Alascas
INGREDIENTES
- 500 ml de natas
- 150 ml de leite condensado
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 cálice de xarope de framboesa
- 100 g de framboesas frescas
- 1 receita-base de merengue
- atias de pão-de-ló f q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, prepare os gelados: Bata bem as natas e envolva-lhes o leite condensado. Retire 1/3 deste preparado e adicione-lhe o chocolate em pó. Coloque o preparado numa cuvete e leve ao congelador até que fique congelado. À outra parte, misture o xarope de framboesa e as framboesas frescas. Verta numa cuvete e leve ao congelador para congelar.
- No outro dia, forre pequenas formas de pudim com película aderente e, com o gelado de chocolate, cubra o fundo e paredes das formas. Leve um pouco ao congelador. Retire uma de cada vez do congelador, preencha com o gelado de framboesa e termine com uma fatia de pão-de-ló, cortada à medida. Leve novamente ao congelador até que volte a ficar bem firme.
- Prepare a receita do merengue e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Desenforme os Alascas e cubra-os por completo com o merengue. Leve rapidamente ao gratinador até alourar um pouco. Sirva de imediato.