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Receitas » 45 min.
4 | 35 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Alcachofra com arroz
INGREDIENTES
- 8 alcachofras frescas
- 3 limões
- 1 Cebola média
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 cenoura
- 100 g de feijão-verde
- 3 dl de água fria
- 1/2 cubo de concentrado de caldo de galinha
- 150 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- pimento vermelho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a parte superior das alcachofras, elimine-lhes o caule e as folhas velhas. Esfregue-as com sumo de um limão e com uma colher, de sobremesa, elimine-lhes o interior. Regue-as de novo com sumo de limão, mergulhe-as num tacho com água e rodelas dos restantes limões e leve-as a cozer por 15 minutos. Deixe-as arrefecer na mesma água.
- Pique a cebola, o dente de alho e refogue ambos no azeite. Junte a cenoura descascada e cortada aos cubinhos, assim como o feijão verde, previamente arranjado e cortado a gosto.
- Regue com 3 dl de água, deixe levantar fervura e adicione o caldo de galinha e o arroz; tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por 12 minutos. Findo esse tempo, solte o arroz com um garfo. Escorra as alcachofras e recheie-as com o arroz. Decore a gosto com alface e pimento vermelho, cortado em tiras finas.