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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Aletria
INGREDIENTES
- 300 g de aletria
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 4 dl de leite
- 1 casca de limão
- 12 flores de laranjeira fresca ou de conserva
- 6 gemas
- 2 claras
- 300 g de açúcar
- 50 g de amêndoa torrada e picada grosseiramente
- canela q.b.
- amêndoa laminada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza a aletria em água a ferver com o azeite. Quando estiver meio cozida, retire, escorra-a e reserve-a.
- À parte, ferva o leite com a casca de limão, as flores de laranjeira, as gemas, as claras e o açúcar. Adicione também a amêndoa, envolvendo tudo muito bem.
- Junte a aletria e leve novamente a lume brando para ferver mais um pouco. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhando ainda com canela e amêndoa laminada.