Receitas » BOLOS

4 1 h Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Almofadas de castanha com noz

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água, junte-lhes uma pitada de sal e leve-as ao lume até cozerem. Escorra-as por um passador de rede. Retire-lhes a casca e reserve a polpa. Junte o açúcar com a água. Leve ao lume, deixe levantar fervura e misture na polpa de castanha.
  • Triture tudo, aromatize com o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe cozinhar em lume brando até obter ponto-estrada. Elimine os aromáticos e transfira o doce para outro recipiente. Deixe-o arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare-a em toda a volta e corte-a em quadrados.
  • Coloque um pouco de doce de castanha sobre cada um deles e uns pedacinhos de miolo de noz. Dobre-os e coloque-os sobre um tabuleiro, enfarinhado. Pincele-os com ovo batido e polvilhe-os com açúcar. Leve-os ao forno e deixe-os cozer por 25 minutos. Sirva os folhadinhos frios.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra