-
Receitas »
12 | 1 h | Fácil | 6 dias | 1 mês |
Almofadinhas com doce de ovos
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 20 g de fermento padeiro
- 60 dl de água morna
- 50 g de açúcar
- 40 g de Manteiga
- 30 g de mel
- 1 ovo
- 0,30 dl de leite
- 1 c. (de chá) de sal fino
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de erva-doce
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- Decoração
- fios de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sugestão:
Dentro de cada círculo, coloque uma amêndoa torrada.
ETIQUETAS
açúcar, almofadinhas, canela em pó, cozinhar sem stress, doce de ovos, erva-doce, fácil, farinha, fermento padeiro, fios de ovos, leite, manteiga, Mel, ovo, receita, sal fino
Sugestão:
Dentro de cada círculo, coloque uma amêndoa torrada.
ETIQUETAS
açúcar, almofadinhas, canela em pó, cozinhar sem stress, doce de ovos, erva-doce, fácil, farinha, fermento padeiro, fios de ovos, leite, manteiga, Mel, ovo, receita, sal finoPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 85g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos. Numa tigela grande junte a restante farinha, o açúcar, a canela e a erva doce e o leite que entretanto amornou.
- Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa, junte também uma pitada de sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte em círculos, ao centro de cada circulo, coloque um pouco de doce de ovos. Dobre de forma a formar meias luas. Una 3 a 3 e enrole formando uma rosa. Coloque cada rosa, dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume.