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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Almofadinhas com recheio de framboesa
INGREDIENTES
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesa
- sal q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare a massa e coloque-a dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe levedar e leve ao forno já quente a cozer, durante, aproximadamente, 35 minutos. Sirva simples ou cortado em fatias, barradas com manteiga.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, doce de framboesa, farinha, Fermento de padeiro, fritos, gema, leite, limão, manteiga, óleo, ovo, receita, rum, sal
Prepare a massa e coloque-a dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe levedar e leve ao forno já quente a cozer, durante, aproximadamente, 35 minutos. Sirva simples ou cortado em fatias, barradas com manteiga.
ETIQUETAS
açúcar, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, doce de framboesa, farinha, Fermento de padeiro, fritos, gema, leite, limão, manteiga, óleo, ovo, receita, rum, salPREPARAÇÃO
- Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida e continue a amassar. Acrescente a raspa de limão, o rum e a restante farinha, aos poucos de cada vez. Por fim, junte uma pitada de sal e amasse bem. Deixe levedar tapado com um pano, até obter o dobro do volume inicial.
- Depois de lêveda, estenda a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter espessura de 0,5 cm. Corte-a em pequenos quadrados e deixe levedar novamente.
- Aqueça o óleo e frite os quadrados, um de cada vez, virando-os com uma escumadeira, para fritarem de ambos os lados. Escorra-os sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, por açúcar. Coloque o doce de framboesa dentro de um saco pasteleiro com boquilha fina. Depois de frios, dê um golpe em cada bolinho e recheie-os com o doce.