-
Receitas » Peixes
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 2 semanas (antes de levar ao microondas) |
Almofadinhas de atum
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de vinagre
- 2 c. (de sopa) de óleo
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 200 g de brócolos
- 1 Cebola roxa
- 300 g de cenoura
- 400 g de atum em conserva
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o vinagre, o óleo e a água. Comece a amassar até homogeneizar. Deixe em repouso por alguns minutos. Entretanto, arranje os brócolos e coloque-os num recipiente próprio. Cubra-os com água e leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência de 750 watts. Escorra-os e tempere-os com sal e pimenta.
- Leve os restantes ingredientes, cortados em tiras não muito grandes, a refogar no azeite, num tabuleiro próprio e em forno misto (com o grill ligado) por três minutos, mexa, envolvendo, e repita a operação outras duas vezes. Deixe arrefecer e misture os brócolos picados aos legumes.
- Estenda pequenos retângulos com a massa sobre a superfície de trabalho, pincele as extremidades de cada retângulo com um pouco de água e coloque uma porção individual da mistura de legumes sobre a massa; enrole formando uma almofada a gosto e pressione bem as extremidades. Leve as almofadas a cozinhar em forno misto (com o grill ligado) por três minutos. Sirva decorando a gosto.