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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Almôndegas de coelho com puré
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 dl de leite
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 coelho
- 2 Cebolas
- 6 dentes de Alho
- 1 alho-francês (apenas a parte branca)
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 2 gemas
- 1 dl de natas
- 1 limão (sumo)
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coza-as em água, temperada com sal. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré. Acrescente-lhe o leite, tempere com noz-moscada e leve ao lume com duas colheres, de sopa, da manteiga. Retifique os temperos, envolva bem e reserve.
- Corte o coelho em pedaços pequenos. Coloque-os num tacho e coza-os em água com a cebola, os alhos, sal e o alho-francês, em pedaços. Retire a carne e coe o caldo, reservando ambos.
- Derreta a manteiga restante, adicione-lhe a farinha e mexa bem. Regue com 4 dl do caldo da cozedura do coelho, mexendo energicamente.
- Deixe cozer cerca de cinco minutos e adicione novamente a carne. À parte, misture as gemas com as natas, o sumo de limão e salsa picada. Incorpore no preparado anterior e retifique os temperos. Sirva com o puré.