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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Almôndegas gratinadas com cogumelos
INGREDIENTES
- 500 g de carne de porco picada
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 8 cogumelos-paris
- 8 fatias de bacon
- 8 c. (de sobremesa) de queijo mozarela ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Mais sabor:
Antes de dispor as almôndegas nos cogumelos, coloque 1 colher, de café, de mostar da dentro de cada um.
Mais sabor:
Antes de dispor as almôndegas nos cogumelos, coloque 1 colher, de café, de mostar da dentro de cada um.
PREPARAÇÃO
- Coloque a carne picada numa tigela e tempere com sal e pimenta. Pique finamente a cebola e junte-a à carne , assim como o pão ralado e a salsa; envolva tudo muito bem. Molde oito pequenas bolas com o preparado e disponha-as num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante dez minutos.
- Entretanto, retire o pé aos cogumelos, lave-os bem e tempere-os com sal e pimenta. Coloque uma almôndega por cima de cada um e enrole uma fatia de bacon em volta. Prenda-os com palitos e leve novamente ao forno, durante dez minutos.
- Quase no final do tempo, polvilhe as almôndegas com o queijo ralado e deixe derreter um pouco. Sirva-as polvilhadas com sementes de sésamo e alecrim.