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Receitas » 30 min.
2 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Amêijoas com esparguete e tomate
INGREDIENTES
- 500 g de amêijoas
- 2 l de água fria
- 4 c. (de sopa) de sal
- 150 g de tomate-cereja
- 2 dentes de Alho
- 1 malagueta pequena
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 150 g de massa esparguete
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- água fria q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as amêijoas e coloque-as de molho na água com o sal, durante 30 minutos. Passe-as por água e reserve. Corte o tomate ao meio. Pique finamente os dentes de alho e corte a malgueta em fatias finas.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, durante dois minutos. Tempere com pimenta e acrescente as ameijoas. Misture rapidamente e tape a panela. Reduza o lume e deixe cozer até que todas as conchas se abram. Retire e rejeite as que não abrirem.
- Coza o esparguete em água fervente temperada de sal e com um fio de azeite. Regue as amêijoas com o vinho branco e deixe-o evaporar um pouco. Acrescente o tomate, rectifique os temperos e salpique com a salsa. Escorra a massa e acrescente-a às amêijoas. Misture bem e sirva temperado com azeite.