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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Ameijolas gratinadas
INGREDIENTES
- 800 g de ameijolas
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de salsa
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 2,5 dl de leite
- 2 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
As ameijolas contém uma bolsa de areia situada ao lado da parte vermelha do molusco, que deve ser retirada.
ETIQUETAS
alho, ameijolas, Ameijolas gratinadas, azeite, cozinhar sem stress, farinha, gemas, leite, manteiga, pimenta, receita, sal, salsa., vinho branco
As ameijolas contém uma bolsa de areia situada ao lado da parte vermelha do molusco, que deve ser retirada.
ETIQUETAS
alho, ameijolas, Ameijolas gratinadas, azeite, cozinhar sem stress, farinha, gemas, leite, manteiga, pimenta, receita, sal, salsa., vinho brancoPREPARAÇÃO
- Depois de arranjar devidamente as ameijolas, leve-as ao lume com azeite e alho esmagado. Quando começarem a abrir, regue-as com o vinho, junte a salsa e tempere. Tape e deixe cozinhar até que todas as conchas se abram.
- Retire uma das conchas e o saquinho de areia e reserve. À parte, derreta a manteiga e adicione-lhe, de seguida, a farinha, mexendo muito bem. Regue com o leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do lume, incorpore as gemas e retifique os temperos. Coloque sobre as ameijolas e leve ao forno a gratinar.