-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Ananás-delícia
INGREDIENTES
- 1/2 ananás
- 30 g de açúcar mascavado
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 6 c. (de sopa) de água fria
- ervas aromáticas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o ananás em fatias e retire-lhe a casca. Corte-o depois em triângulos e coloque-os num tacho com o açúcar mascavado, os paus de canela, a casca de limão e a água.
- Envolva tudo e leve a lume brando, deixando ferver até cozer o ananás e o molho apresentar um ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador.
- Retire o preparado do lume e distribua-o por taças. Deixe arrefecer e sirva decorado com ervas aromáticas.