-
Receitas » Carnaval
4 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Aranhas
INGREDIENTES
- 600 g de carne picada
- 2 ovos
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- sal q.b.
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
- pimenta em grão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acompanhe com puré de batata ou arroz de ervilhas.
Acompanhe com puré de batata ou arroz de ervilhas.
PREPARAÇÃO
- Misture a carne picada com os ovos e tempere-a com sal. Faça o corpo das aranhas moldando bolas pequenas, ligeiramente achatadas. Ligue o forno a 180° C.
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio e coloque as bolinhas, por cima. Leve a meio do forno durante dez minutos. Retire e reserve.
- Forme as patas e a boca: Limpe os pimentos e corte-os em tiras finas. Faça os olhos com um pouco de maionese e grãos de pimenta.
- Componha a aranha e coloque-a no prato de servir. Para fazer a teia forme uma espiral, no prato, com o ketchup, e dê-lhe o aspeto de teia cortando com um palito. Sirva de imediato.