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Argolas de chocolate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento em metade do leite morno. Coloque 125 g da farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, os ovos e a gema. Amasse bem e deixe levedar, tapado com um pano, até formar bolhas à superfície. À parte, bata o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o rum. Junte a massa anterior e adicione o restante leite e farinha. Depois de bem amassado, tape com um pano. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
  • Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa. Corte-a em pequenas parcelas de mais ou menos 50 g cada e molde-as em bolas. Faça um buraco no centro de cada uma e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Faça o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com as natas e o leite, mexendo até derreter. Leve óleo ao lume a aquecer dentro de uma frigideira funda e frite as argolas dos dois lados em lume médio. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, mergulhe-as no creme de chocolate, apenas até meio, e deixe secar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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