-
Receitas »
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Argolas de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 50 g de fermento de padeiro
- 3,5 dl de leite morno
- 625 g de farinha
- 2 ovos
- 1 gema
- 80 g de açúcar
- 75 g de Manteiga
- 1 gasosa com limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar em pó q.b.
- CREME:
- 150 g de chocolate
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento em metade do leite morno. Coloque 125 g da farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, os ovos e a gema. Amasse bem e deixe levedar, tapado com um pano, até formar bolhas à superfície. À parte, bata o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o rum. Junte a massa anterior e adicione o restante leite e farinha. Depois de bem amassado, tape com um pano. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa. Corte-a em pequenas parcelas de mais ou menos 50 g cada e molde-as em bolas. Faça um buraco no centro de cada uma e deixe descansar durante 15 minutos.
- Faça o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com as natas e o leite, mexendo até derreter. Leve óleo ao lume a aquecer dentro de uma frigideira funda e frite as argolas dos dois lados em lume médio. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, mergulhe-as no creme de chocolate, apenas até meio, e deixe secar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.