-
Receitas » Doces
10 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz com natas e laranja
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1,5 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 120 g de arroz carolino
- 120 g de açúcar
- 1/2 limão (sumo)
- 2 laranjas
- 1 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite e reserve. Leve a água ao lume com a manteiga e, assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar. Quando evaporar a água, verta o leite e cozinhe até que o arroz coza totalmente.
- À parte, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão, deixando ferver durante um minuto. Junte ao preparado de arroz e cozinhe por mais dois minutos. Bata as natas.
- Corte a casca fina de meia laranja em pedacinhos e junte-a ao arroz, assim como as natas batidas. Deixe arrefecer e sirva na casca da laranja, polvilhando ainda com canela em pó.