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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de frango e mexilhão
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango
- 1 dl de Azeite
- 4 salsichas frescas
- 200 g de miolo de mexilhão
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de café) de açafrão
- 7 dl de água fria
- 300 g de arroz agulha
- 100 g de ervilhas
- 1 pimento vermelho (pequeno e assado)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Leve o azeite ao lume e junte os cubos de frango, as salsichas e o mexilhão; deixe alourar. Retire depois o mexilhão e as salsichas e reserve ambos.
- Pique as cebolas e os alhos e adicione-os ao frango. De seguida, refresque com o vinho branco e acrescente o açafrão e a água. Assim que ferver, envolva-lhe o arroz e mexa. Reduza o lume e coza por sete minutos.
- Decorrido o tempo, junte as ervilhas e cozinhe por mais cinco minutos. Retire e adicione as salsichas em pedaços e o mexilhão. Deixe repousar por dois minutos e sirva, decorando com o pimento em tiras.