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Receitas » Marisco
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de mexilhão
INGREDIENTES
- 1 kg de mexilhão com casca
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 400 g de perca (em cubos)
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os mexilhões, lavando-os e retirando-lhes as impurezas agarradas às conchas. Reserve-os em água fria. Pique as cebolas e o alho, refogue-os no azeite e junte o tomate picado, sem pele nem sementes. Verta o vinho e deixe que ferva por dois minutos.
- Adicione o mexilhão, escorrido, e tape o tacho. Deixe cozinhar por quatro minutos, retire o mexilhão e reserve-o. Junte, ao refogado, o peixe em cubos, tempere com sal e envolva. Depois de quatro ou cinco minutos, retire igualmente o peixe e reserve-o junto ao mexilhão.
- Por fim, adicione o arroz, envolva-o no refogado e junte a água. Cozinhe por 12 minutos e, a três minutos do final, junte o mexilhão e o peixe. No final, polvilhe com coentros, envolva, retifique os temperos e sirva.