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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Arroz de mexilhão malandrinho
INGREDIENTES
- 1 kg de mexilhão fresco
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 1/2 pimento laranja
- 200 g de arroz carolino
- 5 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sobremesa ) de açúcar amarelo
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe bem a casca do mexilhão, lave e reserve. Esmague o dente de alho e leve-o ao lume num tacho com metade do azeite. Acrescente o mexilhão, tape e deixe abrir, agitando o tacho. Retire e reserve o mexilhão, assim como o caldo obtido.
- Pique a cebola e refogue-a no resto do azeite. Junte o pimento em tiras e o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida, envolva a polpa de tomate e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Verta a água e o caldo reservado e deixe cozer, tapado e em lume brando, por 12 minutos.
- Entretanto, retire o miolo de mexilhão da casca e envolva-o no arroz, decorrido o tempo. Ferva, por mais um minuto e retifique os temperos. Sirva de seguida, polvilhado com coentros.